j'ai trouvé il y a quelque temps une recette  dans un magazine agricole , je l'ai testée et elle a été approuvée par mes invités ! alors je vous en fait profiter

Temps de préparation : 20 min

Temps de repos : 12 h

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de Mascarpone
  • 3 oeufs
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 200 g de saumon frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
  • 4 tiges de ciboulette
  • 4 blinis
  • Sel
  • Poivre du moulin
 
 

Préparation

1) séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
2) couper le saumon frais en dés de 1 cm.
3) mettre l'huile d'olive à  chauffer puis ajouter les dés de saumon frais, faire cuire 2 minutes, saler et poivrer et laisser refroidir.
4) Griller légèrement les blinis.
5) Battre vigoureusement les jaunes d'oeufs pour les blanchir, incorporer le mascarpone puis ajouter la ciboulette hachée, saler et poivrer.
6) Incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
7) Dresser dans un verre( j'ai pris des verres à whiky) ou un plat en disposant au fond un blini, puis les dés de saumon cuit, et la préparation au mascarpone et mettre au froid plusieurs heures, idéalement 12 à  24 heures.
8) Servir avec une tranche de saumon fumé posé dessus et quelques morceaux de ciboulette.

 désolée , mais je n'ai pas fait de photo du résultat ! ( grrrrr) j'aime ce genre de recette à faire la veille, le jour il y a cela de moins à gérer surtout s'il y a beaucoup de convives !

bon appétit ! et bonne journée à toutes et tous et merci pour vos visites et commentaires