Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
The Lilirose Blog
Archives
Newsletter
The Lilirose Blog
Visiteurs
Depuis la création 232 799
11 août 2011

entre balades et gastronomie

on ne peut pas aller dans le sud ouest sans faire quelques visites gastronomiques !

nous avons visité le musée du foie gras mais il était interdit d'y faire des photos !alors vous ne verrez que de futurs foies gras sur sur futures cuisses en confit mdrrrrrrrr

PICT3457

 la dégustation était délicieuse !

par contre au musée du pruneaux pas de soucis pour les photos! mais avant les pruneaux il y a les pruniers !par millier !

PICT3509

différentes sortes de séchoirs à prunes ( la prune d'ente est le vrai nom de cette prune utilisée pour faire les pruneaux)au fil du temps

PICT3500

PICT3499

PICT3498

PICT3501

PICT3502

trieur à prunes : les prunes passent sur différents plateaux percés de trous de différentes tailles ce qui permet d'obtenir les différentes tailles ! pour avoir un sèchage homogène ( une grosse prune demandant plus de sèchage qu'une petite)

PICT3504

des étiquettes

PICT3505

 des pochoirs : tout cela servait à marquer les boites ou les caisses destinées  à voyager

PICT3506

de la vaisselle avec .... des prunes bien sûre

PICT3507

des coiffes lot et garonnaise

toujours dans ce musée il y avait une superbe collection de jougs

PICT3508

 en voici 2 qui sont vraiment très ouvragés !

là aussi dégustation  ......hummmm les pruneaux à l'eau de vie et vin blanc....

nous allons continuer dans la gastronomie avec du salé . en se baladant un champ de poivrons

PICT3552

de plus prèsPICT3551

pour accompagner un morceau de poulet ?

PICT3553vous ne rêvez pas se sont bien des poulets ! ils cuisent , ainsi pendus pendant 4 h

PICT3554 il y en avait 50 !mais je n'ai pas gouté !

nous allons passer au dessert : la tourtière

PICT3486

c'est une sorte de tarte aux pommes et armagnac avec sur le dessus de la pate très fine enduite d'huile et de sucre! c'est délicieux

 

sur cette note sucrée je vous souhaite une bonne journée et vous remercie pour vos visites et commentaires

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
que de beaux poulets amis quel supplice <br /> le dessert me plairait bie quand aux pruneaux en tarte ou a l'eau de vie c'est pas mal aussi bizzzzzzz
Répondre
A
Merci pour cette délicieuse ballade.
Répondre
M
Merci pour la balade gastronomique!!!Que tout ça a l'air bon.... Bisous Monique
Répondre
M
superbe région gastronomique, merci pour ce beau reportage, bisous
Répondre
F
bien sympathique ! dis donc que de bonnes et belles choses hihihi tu as du te régaler la bas ! bisousssssssssss
Répondre
Publicité
The Lilirose Blog
Derniers commentaires
Publicité