brioche pomme/cannelle
aujourd'hui une petite recette que vous pourrez tester ce week end !
programme pain brioché ( ou pain sucré)
pour une brioche de 800 g environ
500 g de farine T55
2 pommes coupées en dés
2 cc de cannelle moulue ( 1 seule si vous aimez moins)
100 g de beurre
100 ml de lait
2 eoufs
1 paquet de levure boulangère
4 cs de sucre
1cc de sel
versez le lait, le beurre, les oeufs battus, le sel, les pommes et la cannelle dans la cuve.
Ajoutez la farine et la levure
ne jamais mettre en contact la levure et le sel ! ( c'est de cela dont dépend la bonne montée de la pâte)
la mienne tente souvent de se sauver lol
sélectionnez le programme et la couleur de la croûte désirée.
en début de cycle ,vérifiez la consistance de la pâte : si elle est collante, ajoutez un peu de farine!
bon appétit et bonne journée